Bonjour,
Je voudrais savoir si vous avez un avis sur le porc vegan ?
Ce n'est pas du porc, mais c'est un produit uniquement conçu à partir de végétaux pour imiter la texture et le goût du porc.
J'ai vu que des entreprises non-juives se sont mises à en produire pour répondre à la demande des vegans.
Étant donné que c'est un produit sans viande et végétal, je me demandais s'il y avait une chance que ça apparaisse dans nos supermarché Cachères, nos rayons Cachères, ou dans le meilleur des cas, nos listes de produits Cachères.
Bonjour,
Si le produit en question contient uniquement des ingrédients cachères, il n'est pas interdit de le consommer.
Pour en être certain, il faut obligatoirement qu'il soit fabriqué sous la surveillance d'une autorité rabbinique compétente.
Le fait qu'il s'agit d'un produit végan n'est absolument pas une garantie. Il peut être traité avec des agents de conservation, des stabilisants ou d'autres additifs qui, eux, nécessitent une certification cachère. Parfois, ces additifs peuvent être dérivés de sources non cachères.
Pour des détails supplémentaires, voir ici : https://www.torah-box.com/question/produits-vegan-cacheres_34247.html
Nous sommes à votre disposition, Bé’ézrat Hachem, pour toute question supplémentaire.
Qu'Hachem vous protège et vous bénisse.
1 commentaire